Non ci definiamo un “Ristorante” dato che non siamo aperti agli esterni, ma crediamo che potremmo competere con molti ristoranti in termini di cucina. 🙂
Ma oltre ai piatti c’è di più, niente è lasciato al caso.
Tranquilla, soffusa, informale, curata, riservata.
Stare bene a tavola non è solo mangiare bene: tutto l’ambiente ha lo stesso valore del piatto.
La luce è soffusa, la nostra apparecchiatura minimale per far risaltare il legno dei tavoli mantenendo un’atmosfera di campagna. Il centro tavola è di aromatiche, la candela poggiata su sassolini, il sotto bottiglia di legno d’olivo decorato artigianalmente, il tovagliolo di stoffa, le sedie rustiche ma con comodo cuscino.
La musica ogni sera è a tema, dai cantautori italiani anni ’60 ai grandi successi anni ’80, fino ai “migliori” in lingua inglese come i Beatles o Elton.
Siamo certi che un brano rievocherà un tuo ricordo, una tua emozione, e forse canticchierai sottovoce una frase.
L’artigianalità ha il valore aggiunto delle persone, noi ci crediamo.
Tutti i prodotti principali che mangerai vengono dai nostri orti o dagli artigiani del cibo che conosciamo personalmente.
Questi artigiani sono guidati dalla Passione per il proprio prodotto, sono i primi a mangiarselo orgogliosamente, e questo vale più di una certificazione.
Lavorare “in rete” con l’economia locale artigianale è una grande forma di sostenibilità, e tu ne sarai partecipe.
Faremo di tutto per raccontarti le loro storie.
La nostra è una cucina goduriosa ma sana, senza eccessi di grassi in cottura e dalle porzioni generose ma non da “grande abbuffata”. La qualità dei prodotti fa sicuramente la differenza.
L’obiettivo è far godere le papille gustative senza appesantire la vacanza.
*può variare in base a disponibilità e aggiornamento menu, senza mai essere stravolto.
Degustazione Olio: Marfuga (anche campione del mondo), di Spoleto Primo: Bringoli al pesto di pomodorini confit e stagionato di mucca Secondo: Filetto di maiale con panatura alle erbe aromatiche, salsa al marsala e caponatina di zucchine Dolce: Millefoglie con crema di frutta
Degustazione Olio: Decimi, di Bettona Primo: Tagliatelle al sugo di barbozzo (guanciale) Secondo: Uovo morbido su crema di fagioli cannellini e tartufo Dolce: Crema di ricotta
Degustazione: I Girasoli di S.Andrea (nostri vicini) Primo: Caserecce al pesto verde (basilico e zucchine) con pangrattato tostato alle erbe Secondo: Lombatello di manzo in agrodolce con tortino di patate e formaggio Dolce: Meringata con marmellata di lampone
Degustazione Olio: il nostro olio Primo: Casoncello ricotta e spinaci condito olio, salvia, nocciole Secondo: Galletto marinato al limone e salsa citronette con peperoni al naturale Dolce: Bavarese alla frutta
Degustazione Olio: Batta, di Perugia Primo: Gigli alla "norcina" (salsiccia umbra, ricotta, panna) Secondo: Millefoglie di Zucchine e Caciotta Dolce al cucchiaio: Tiramisù
Degustazione Olio: Cent'Umbrie, Lago Trasimeno Primo: Fusilloni di farro al pesto di melanzane arrosto con nocciole tritate Secondo: Tagliata di petto di pollo e salsa senape e miele, con patate al forno Dolce: Sbriciolata al cioccolato
Degustazione Olio: Le Pietraie, di Città di Castello Primo: Mezzi Paccheri con sugo di pomodoro antico Cesare e salsa al basilico Secondo: Pancia di vitello su purea di mele e liquirizia; cipolle rosse in agrodolce Dolce: Tenerina al cioccolato con salsa alla menta
Il menù del giorno è fisso, mai un piatto si ripete durante la settimana.
Composto da tre portate più una degustazione di Olio di eccellenza umbro:
Se uno dei piatti proposti non fosse di tuo gradimento, potrai scegliere la sera prima per quella dopo, una delle alternative proposte.
Un menu vegetale è disponibile per persone vegetariane (con secondi basati sui legumi umbri e formaggi). Il menu va richiesto in fase di prenotazione.
Riusciamo a gestire diverse allergie (da segnalare in precedenza), tranne le celiachie, per due motivi: il glutine è frequente nel nostro menù colazioni e cene e la nostra cucina, preparando pasti solo per i pochi alloggiati, non ha sufficienti risorse per creare un menù completo ad hoc che non contenga glutine, ci spiace.
Vini della terra.
Fatti da vignaioli.
Questa è la nostra filosofia che ti proponiamo.
Vini di piccole cantine a produzione limitata, che lavorano sulle uve, più che sulla chimica in cantina.
Caffè umbro (incredibile vero?), cappuccino (anche con latti vegetali).
Torte di mele o all’olio, crostata alla crema di cioccolato o biscotti “tozzetti” fatti in casa.
Pane di segale o pane rustico su cui spalmare marmellate artigianali o creme fatte in casa da noi, come la mitica “nocciolata”.
Yogurt fatto da noi da unire ad ottimi cereali di differenti gusti ed addolcire con miele locale o frutta.
Il nostro succo di mele (con mele vere) bio.
Potrai provare anche la “colazione contadina” con formaggio, salumi su richiesta, pomodoro fresco, olio e sale; o la colazione “del nonno” una antica ricetta con del buon pane raffermo, latte caldo e zucchero.
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