Il Ristorantino artigianale:
si mangia all'aperto o nell'antica stalla.

Prodotti deliziosi e locali, fatti con amore dai migliori artigiani del cibo dell’Umbria; e li cuciniamo egregiamente, almeno così dicono. 🙂

Atmosfera giusta!

Tranquilla, soffusa, informale, curata, riservata.

Da noi stare bene a tavola non è solo mangiare bene: tutto l’ambiente ha lo stesso valore del piatto.

La luce è soffusa, la nostra apparecchiatura minimale per far risaltare il legno dei tavoli mantenendo un’atmosfera di campagna. Il centro tavola è di aromatiche, la candela poggiata su sassolini, il sotto bottiglia di legno d’olivo decorato artigianalmente, il tovagliolo di stoffa, le sedie rustiche ma con comodo cuscino. 

La musica ogni sera è a tema, dai cantautori italiani anni ’60 ai grandi successi anni ’80, fino ai “migliori” in lingua inglese come i Beatles o Elton.

Siamo certi che un brano rievocherà un tuo ricordo, una tua emozione, e forse canticchierai sottovoce una frase.

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Gusto artigianale!

L’artigianalità ha il valore aggiunto delle persone, noi ci crediamo.

Tutti i prodotti principali che mangerai vengono dai nostri orti o dagli artigiani del cibo che conosciamo personalmente.

Questi artigiani sono guidati dalla Passione per il proprio prodotto, sono i primi a mangiarselo orgogliosamente, e questo vale più di una certificazione.

Lavorare “in rete” con l’economia locale artigianale è una grande forma di sostenibilità, e tu ne sarai partecipe.

Faremo di tutto per raccontarti le loro storie.

Alcuni piatti della nostra storia

Menu 2022

*può variare in base a disponibilità e aggiornamento menu, senza mai essere stravolto. 

Siediti al tavolo e goditi la vacanza: regalati il nostro piccolo viaggio di degustazione dell'Umbria.

Il menù del giorno è fisso, mai un piatto si ripete durante la settimana.

Composto da tre portate più una degustazione di Olio di eccellenza umbro:

  • Degustazione di un olio di eccellenza
  • Antipasto o dolce: si alternano un giorno uno un giorno l’altro
  • Primo
  • Secondo

Ogni piatto racconta un pezzo di storia umbra

La degustazione dei migliori olii d’oliva, uno per sera, sono il simbolo dell’Umbria.
L’antipasto è composto dai salumi e formaggi artigianali umbri abbinati a verdure fresche, frutte salse e prodotti panificati tipici.
Il primo è simbolo della trasformazione dei prodotti di campagna, con paste artigianali, i nostri pesti dell’orto o le conserve.
Il secondo rappresenta la “Filiera Corta”, con carni o altre proteine prodotte localmente.
Il dolce uno sfizio della nostra cuoca per chiudere dolcemente il pasto.

I dettagli

Conoscerai il menu già prima del tuo arrivo. Se uno dei piatti proposti non fosse di tuo gradimento, potrai scegliere la sera prima per quella dopo, una delle alternative proposte.

Nella tariffa della camera è incluso il menu del giorno compreso di acqua, pane e servizio.

NON sono inclusi i vini, birre o bevande da pasto né i prodotti del “dopo cena”, come i vini dolci, biscotteria da dessert, caffè, té o tisane. 

Menu speciali

Un menu completamente vegetale è disponibile in parallelo al menu del giorno, per persone vegetariane e vegane (con secondi basati sui legumi umbri).

Riusciamo a gestire diverse allergie (da segnalare in precedenza), tranne le celiachie, per due motivi: il glutine è frequente nel nostro menù colazioni e cene e la nostra cucina, preparando pasti solo per i pochi alloggiati, non ha sufficienti risorse per creare un menù completo ad hoc senza glutine.

Menu bambini

Come forse avrai letto i bambini non pagano il pernottamento ma solo la quota mezza pensione. Potrai scegliere:

  • mezza pensione “semplice”. 2 portate: antipasto/dolce (a seconda di cosa prevede il menu del giorno) + primo o secondo dal menu adulti (si alternano un giorno uno un giorno l’altro)
  • mezza pensione “come adulti”. 3 portate + degustazione olio (stesso menu dell’adulto)

Le particolarità della nostra Mezza Pensione

La nostra è una cucina goduriosa ma sana, senza eccessi di grassi in cottura e dalle porzioni generose ma non da “grande abbuffata”. La qualità dei prodotti fa sicuramente la differenza.

L’obiettivo è far godere le papille gustative senza appesantire la vacanza.

Pane fatto in casa

La base della tavola, fatto con passione e tecniche di lunga lievitazione.

Farine di campagna

Segale, farro, tipo 2. Acquistiamo dal Molino Silvestri che macina a pietra.

Degustazione Olio

Gli olii che degusterai sono vere eccellenze. Olii da 30-40€ a litro tra cui anche il miglior olio del mondo.

Cotture a bassa temperatura

Cotture lente per piatti nutrienti, sapori intensi senza esagerati grassi. Consistenze che si sciolgono in bocca.

I nostri Pesti

Dal nostro orto bio, pesti particolari tipo il "pomodorini confit", il "melanzane arrosto" o il "pesto verde" di rucola e basilico, con ottima frutta secca tostata.

Vini da dessert (extra)

Su richiesta, degusta il Sagrantino Passito, il Vermouth o il Muffato. Vini dolci speciali dell'Umbria.
carta-vini

La Carta dei Vini

Vini della terra.
Fatti da vignaioli.

Questa è la nostra filosofia che ti proponiamo.

Vini di piccole cantine a produzione limitata, che lavorano sulle uve, più che sulla chimica in cantina.

Bollicine

Bianchi

Rossi

Dessert, al calice

Il buffet della colazione

Scelte sane e gustose.

Caffè umbro (incredibile vero?), torta di mele, al doppio cioccolato, crostata, oppure pane di segale o pan brioche su cui spalmare marmellate artigianali o creme fatte in casa. Yogurt fatto da noi, granola di differenti gusti, biscotti fatti in casa, succo di mele (mele vere) bio.

C’è anche la “colazione contadina” con formaggio fresco, salumi su richiesta, pomodoro fresco, olio.

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