Il nostro Cibo:

Proviene da piccoli produttori umbri di eccellenza. Viene cucinato per rispettare i valori nutrizionali, esaltare il gusto, sempre con un occhio alla salute.

In agriturismo offriamo un servizio di pensione completa, curato e gustoso. (potrai personalizzare il numero di pranzi e cene durante la prenotazione”

Pochi coperti (circa 20 al massimo) così da godersi il clima di campagna, le stelle o la vecchia stalla.

Pochi e sani principi che guidano ciò che cuciniamo

Micro-Produttori dell'Umbria

A noi i prodotti industriali non piacciono tanto e crediamo che non rispecchino lo stile che un vero agriturismo deve avere. Perciò scegliamo piccoli produttori umbri, che fanno prodotti artigianali, sani ed etici.

Eccellenze del territorio

Crediamo che un territorio sia rappresentato principalmente dai suoi prodotti, e non presentare "i migliori" ci sembrava un insulto ai produttori di eccellenza che l'Umbria riserva.

Gusto ma anche Salute

La campagna è vita sana, ma mangiare è anche un piacere ed un momento di svago. Nella nostra formula "pensione completa" abbiamo unito le due cose: una colazione nutriente, un pranzo sano, ed una cena con qualche "vizio" per godersi il piacere della tavola.

La colazione

La colazione è su ordinazione dal nostro menu. Così potrai averla già pronta sul tavolo la mattina appena sveglio.

IL MENU COLAZIONE

Torta alle carote f.c. (fatto in casa)
Torta alle mele f.c.
Crostata alla marmellata f.c.
Creme di frutta f.c.
Frutta 
Yogurt fatto in casa (anche soia)
Muesli misto con frutta secca
Frutta secca
Colazione “contadina” salata

Il Pranzo

su richiesta anche da asporto

La nostra proposta per pranzo è un piatto unico ricco, salutare e nutrizionalmente corretto. L’evoluzione delle “insalatone” che oggi tutti chiamano “bowl”. 

Fatto con ingredienti umbri tipici della tradizione, come i legumi ad esempio, sono ogni giorno diverse, fresche, leggere e con un alto potere saziante.

Sempre composte da:
un cereale integrale, un legume, una verdura fresca, una verdura cotta, semi oleosi o frutta secca, condimenti interessanti come salse allo yogurt, olio di olivo aromatizzato o salsa al kiwi.

La cena

Il nostro pane fatto in casa è per degustare un olio extra vergine di oliva dei frantoi di eccellenza dell’Umbria, ogni sera diverso. Poi la pasta fresca artigianale, per arrivare al secondo che esalta i piccoli produttori umbri. Si conclude con un vizio dolce a cura dello chef.

PER INIZIARE

Degustazione dei migliori Extra vergine dell’Umbria
Ogni giorno un olio diverso da un frantoio di Eccellenza. 7 frantoi tra cui ci sono anche olii vincitori di importanti premi internazionali. Un viaggio di degustazione del prodotto che più rappresenta l’Umbria: l’Oliva.

Una coccola
Un piccolo regalo dalla cucina, una entratina per ingannare il tempo e godere del vino scelto.

PRIMO PIATTO

Ogni sera una pasta fatta in casa diversa
Tagliatelle, gnocchi, ravioli, strangozzi, umbricelli, lasagne, frascarelli

Condita con i prodotti di stagione spesso provenienti dai nostri orti.

SECONDO PIATTO

Il piatto più “elaborato”, sempre rispettando la semplicità e “schiettezza” della campagna.

Il pollo ruspante di Sauro.
La faraona con il suo salmì, detta alla ghiotta.
La Tinca o il Persico del Lago Trasimeno.
Il re dell’Umbria, il Maiale, cotto a bassa temperatura.

E tanto altro ancora.

IL DOLCE
Un vizio finale. Un altro momento per godere della compagnia. 

I vini dei vignaioli

Una piccola carta.
Dei grandi vini.

Una selezione mirata che presenta dei piccoli vignaioli estremamente di nicchia e con vini unici da bere.

Una bottiglia che è gusto, ma anche emozione.

La selezione di 4 cantine con 4 bianchi e 4 rossi è a vostra disposizione con vini da 11 a 15 euro.
Abbiamo anche la “bollicina” umbra, un Sangiovese vinificato in bianco.

Per gli amanti del vino è questa una vera unicità.
Avrete l’opportunità di assaggiare prodotti unici, difficilmente reperibili se non direttamente nella cantina del produttore.

Menu Vegetariano e Vegan disponibile

Siamo stati il primo agriturismo in Umbria a proporre l’alternativa del menu 100% vegetale. 
Se segui quindi una scelta vegan, scopri qui la nostra proposta.