Il nostro Cibo:

Piccoli produttori umbri di eccellenza, cucinato per rispettare i valori nutrizionali ed esaltare il gusto

In agriturismo offriamo un servizio di pensione completa, curato e gustoso. (potrai personalizzare il numero di pranzi e cene durante la prenotazione”

Pochi coperti (circa 20 al massimo) così da godersi il clima di campagna, le stelle o la vecchia stalla.

Pochi e sani principi che guidano ciò che cuciniamo

Micro-Produttori dell'Umbria

A noi i prodotti industriali non piacciono tanto e crediamo che non rispecchino lo stile che un vero agriturismo deve avere. Perciò scegliamo piccoli produttori umbri, che fanno prodotti artigianali, sani ed etici.

Eccellenze del territorio

Crediamo che un territorio sia rappresentato principalmente dai suoi prodotti, e non presentare "i migliori" ci sembrava un insulto ai produttori di eccellenza che l'Umbria riserva.

Gusto ma anche Salute

La campagna è vita sana, ma mangiare è anche un piacere ed un momento di svago. Nella nostra formula "pensione completa" abbiamo unito le due cose: una colazione nutriente, un pranzo sano, ed una cena con qualche "vizio" per godersi il piacere della tavola.

La colazione

La colazione è su ordinazione dal nostro menu. Così potrai averla già pronta sul tavolo la mattina appena sveglio.

IL MENU COLAZIONE

Torta alle carote f.c. (fatto in casa)
Torta alle mele f.c.
Crostata alla marmellata f.c.
Macedonia di frutta 
Yogurt fatto in casa (anche soia)
Kefir
Muesli misto con frutta secca
Marmellate artigianali con pane e burro
Smoothie alla frutta
Frutta secca
Formaggio morbido

Il Pranzo

su richiesta anche da asporto

La nostra proposta per pranzo è un piatto unico ricco, salutare e nutrizionalmente corretto. L’evoluzione delle “insalatone” che oggi tutti chiamano “bowl”. 

Fatto con ingredienti umbri tipici della tradizione, come i legumi ad esempio, sono ogni giorno diverse, fresche, leggere e con un alto potere saziante.

Sempre composte da:
un cereale integrale, un legume, una verdura fresca, una verdura cotta, semi oleosi o frutta secca, condimenti interessanti come salse allo yogurt, olio di olivo aromatizzato o salsa al kiwi.

Come extra puoi richiedere un tagliere di formaggi o salumi tipici umbri.

La cena

Iniziamo con il “cestino dal forno” fatto in casa per degustare ogni sera un olio umbro diverso. Passiamo poi alla pasta fresca artigianale, per arrivare al secondo che esalta i piccoli produttori umbri. Il dolce puoi mangiarlo quando vuoi.

PER INIZIARE

Il nostro cestino “dal forno” (fatto in casa):
Pane con farine di farro, segale e grani biologici
Torta al testo tradizionale umbra “della Carolina”
Pizza al formaggio tipica pasquale
Schiacciata di stagione (cipolla, rosmarino)

Degustazione dei migliori Extra vergine dell’Umbria
Ogni giorno un olio diverso da un frantoio di Eccellenza.

Crudités
Verdure dall’orto in pinzimonio o da accompagnare con gustose salse vegetali

 

PRIMO PIATTO

Ogni sera una pasta fatta in casa diversa
Tagliatelle, gnocchi, ravioli, strangozzi, umbricelli, lasagne, frascarelli

Condita con le unicità di provenienza artigianale di produttori molto interessanti dell’Umbria:
Zafferano, Tartufo, formaggio “Blu” di capra, primizie di stagione come Porcini o Asparagi.

 

SECONDO PIATTO

Il piatto più “elaborato”, sempre rispettando la semplicità e “schiettezza” della campagna.

L’Uovo Morbido della gallina che razzola felice della Gina
La Caciotta di Assisi di Peter, fatta fusa sulle verdure
Il Brie umbro di Riccardo, fatto alla piastra con noci e pane bruschettato
Il pollo ruspante di Sauro cotto nel vaso 

E tanto altro ancora.

 

IL DOLCE
Creme di frutta o al cucchiaio, da gustare nel momento che preferite della giornata.
Le conserviamo per voi così che possano essere uno snack pomeridiano (se preferite non mangiarle la sera)

I vini dei vignaioli

Una piccola carta.
Dei grandi vini.

Una selezione mirata che presenta dei piccoli vignaioli estremamente di nicchia e con vini unici da bere.

Una bottiglia che è gusto, ma anche emozione.

La bollicina iniziale ve la offriamo noi.

La selezione di 3 cantine con 3 bianchi e 3 rossi è a vostra disposizione con vini da 10 a 21 euro.

Per gli amanti del vino è questa una vera unicità.
Avrete l’opportunità di assaggiare prodotti unici, difficilmente reperibili se non direttamente nella cantina del produttore.

Menu Vegetariano e Vegan disponibile

Siamo stati il primo agriturismo in Umbria a proporre l’alternativa del menu 100% vegetale. 
Se segui quindi una scelta vegan, scopri qui la nostra proposta.