La nostra cucina Vegana

Agri-Ristorante con cucina Vegana

Lo chiamiamo “Ristorante” ma rimaniamo sempre un Agriturismo a conduzione familiare, dove si cucina con passione piatti di cucina Vegana e (su richiesta) opzioni Vegetariane.

Siamo sì aperti anche a persone esterne ma l’atmosfera rimane sempre tranquilla ed intima, gli spazi piccoli ed accoglienti, ed il clima sereno e conviviale. E, se avete delle richieste particolari, saremo felici di soddisfarle se fatte per tempo.

 

I nostri prodotti in cucina

Cerchiamo di utilizzare al massimo prodotti della nostra Azienda Agricola o provenienti da aziende umbre amiche, e sempre Bio, nelle vicinanze:

  • Verdure ed Erbette sono del nostro Orto Biologico e del nostro giardino di profumate erbe naturali.
  • Ceci e fagioli sono di nostra produzione, mentre Lenticchie, Fagiolina del Trasimeno e la Cicerchia sono rigorosamente Umbre e Bio
  • La farina è macinata a pietra dal Molino Biologico Silvestri di Deruta. Un tesoro ancora presente sul territorio umbro, unico Molino a produrre ancora con la tecnica della pietra.
  • Così come i Semi di Sesamo, Girasole e Zucca.
  • Il Seitan è fatto in casa da Teresa.
  • L’acqua NON è in bottiglia, ma proviene dalla fonte sulle colline. Ci sembra inutile far viaggiare plastica in giro per l’Italia..
  • Le Tisane sono fatte con le nostre erbe aromatiche.
  • L’amaro a fine pasti è digestivo e preparato da Aldo (detto “amaro svedese”). Fatto con sole erbe naturali.

Il portico e la sala ristorante

ristorante-vegetariano-umbria
Proponiamo delle tavolate uniche.
Mangiare insieme fa trascorrere momenti di felicità, scambio e convivialità che i nostri ospiti apprezzano molto.

L’atmosfera quindi è rilassata e familiare, con Teresa che non perde occasione di condividere i segreti dei piatti proposti.

Il portico è proprio tra il giardino ed il Casale principale.
Si mangia “nel verde” con attorno le luci soffuse del giardino, immersi nei suoni serali della natura. Un’atmosfera naturalmente invitante.

La sala interna è ricavata da un’antica stalla tipica del casale umbro, con pietre a vista, mobili in legno e pavimento in cotto.

Il forno a Legna

agriturismo-umbria-umbertide-04
Amiamo il gusto intenso e antico della pizza cotta nel forno a legna, e offriamo alle volte anche la possibilità di diventare pizzaioli per un giorno! La nostra pizza è con lievito madre, lievitazione lunga e doppio impasto per garantire leggerezza e digeribilità senza perdere gusto e piacere. Ovviamente, Veg..

Richiesta Disponibilità